450022, Республика Башкортостан, город Уфа, улица Менделеева, дом 136, корпус 5
  1. Ассоциация «Курорты Башкортостана»
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Четыре башкирских санатория вошли в ТОП-100 российских здравниц

Четыре башкирских санатория вошли в ТОП-100 российских здравниц

Сентябрь 24, 2021 Просмотров: 160

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья составила ежегодный рейтинг санаториев по инвестиционной привлекательности. Он основан на данных за 2020 год.

Участниками «ТОП-100 российских здравниц» являются санатории не как место для отдыха, а как юридические лица. При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как масштаб бизнеса, его эффективность, а также инвестиционный потенциал.

Пятое место в рейтинге занял АО «Санаторий «Янган-Тау». Во второй десятке, на 12 строке – ООО «Санаторий «Танып». На 25 месте расположилось ООО «Санаторий «Юматово». ГУП «Санаторий «Якты-куль» занял 65 место.

При этом по масштабу бизнеса в первую десятку на 5 месте вошел «Янган-Тау». По эффективности бизнеса лидирует «Танып», «Янган-Тау» – на том же 5 месте. По инвестиционному потенциалу «Юматово» занимает 8 место, «Танып» – 10.

Составители рейтинга отметили, что здравницы Башкортостана пятый год подряд остаются лидерами загрузке номеров с показателем 77%. У ближайших конкурентов, санаториев Крыма, заполняемость номеров составляет 64%.

– Участники рейтинга инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц» выдержали испытания 2020 года, продолжили оказывать санаторно-курортные услуги, сохранили медицинскую базу и персонал, незначительно сократили численность работающих, продолжили конкуренцию за рыночного и корпоративного потребителя, – пришли к выводу аналитики.

Напомним, XX Всероссийском форуме «Здравница-2021» башкирские санатории получили 14 золотых и 3 серебряных медали. Из них в трех номинациях золотом отмечен санаторий «Юматово», по две медали высшей пробы заслужили санатории «Красноусольск», «Танып» и «Янган-Тау».